...
Платформа 9/3
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-10-20 16:23:04
Патил распрощалась с родителями и уже прошла тот барьер, который разделял два мира - волшебный и маггловский.
Потеряв сестру где-то в толпе, Парвати потащила свою тележку к группе однокурсников.
Снова в школу...Последний год... Даже грустно как-то...
Эти каникулы не были для девушки такими радостными и беззаботными, как другие. С возвращением Темного Лорда многие родители вообще не отпустили своих детей в школу, уверенные, что дома они будут в большей безопасности. Мистер Патил же наоборот считал, что для его дочерей нет лучшего места, чем в школе, под присмотром опытных учителей.
Девушка останавливалась буквально на каждом шагу, приветствуя своих старых знакомых.
Почему-то ей казалось, что этот год вправду будет особенным, ведь это последний школьный год, да и как ни крути, но решающая битва с Лордом должна состояться...
Патил потянула тележку в сторону вагона, куда садились ее однокурсники. До отправления оставалось еще достаточное количество времени, поэтому девушка не очень-то торопилась.
Впезапно на нее налетел какой-то парень, споткнулся о сумку, которая расстегнулась и из которой уже посыпались пергаменты и перья. Прокляв все на свете, в том числе и то, что в мерах безопасности, Министерство запретило в этот день использовать магию по пустякам, Парвати принялась собирать рассыпавшиеся по перрону пегаменты.
Поделиться32008-10-20 16:35:13
Так, где-то здесь...ах, вот оно... девушка уже не надеялась найти проход и осмотревшись вошла в него и уже очютилась в волшебном мире, где уже был поезд. Она немного боялась, но вот из сумки сзади что-то пошевелилось и от туда вылез дракончик. Оф, зачем вылез? А вдруг бы я ещё не перешла проход, а? она потрепала Сэма за подпородок и подтянув сумку и повезла тележку к вагону. Ей бы сейчас пащь с капюшоном, чтоб никто не смотрел на неё, но к удивлению Рэкши никто на неё не смотрел ни с презрением, ни со злостью, ни с испугом. Может лучше закрыть глаз? она прикрыла волосами левый глаз и чуть не упала на девушку, которая собирала пергаменты. О боже...может ей помочь? она не улыбаясь щёлкнула легонько Сэма по носу и тот быстро схватив два пергамента зубками поднёс их девушке. Помощь нужна? она чуть улыбнулась, но потом скрыла улыбку. Сэм же пытался найти и другие пергаменты поднося их незнакомой девушке.
Поделиться42008-10-20 16:48:14
-Да, пожалуйста, помоги! - Патил явно была очень обрадована подошедшей девушке, готовой ей помочь.
Знакомое лицо...Кажется, мы даже учимся на одном курсе, странно, что я ни разу с ней не общалась.
-Я Парвати, мы, кажется однокурсницы? - девушка улыбнулась. - Ты Рэкши,так? - пергаменты оказались уже собранными и Парвати уже застегивала сумку.
-Ой, а что это за прелесть? - она протянула руку и осторожно дотронулась до спины дракончика, погладив его. - домашнее животное? - гриффиндорка рассмеялась.
Поезд загудел и из трубы паровоза вырвались клубы пара.
-Может пойдем в купе, а то все места займут, придется сидеть с какими-нибудь слизеринцами, - Патил поморщилась и подняла свои вещи.
Интересно, почему же я не знаю эту девушку? Странно даже, учимся вместе, но ничего друг о друге не знаем... За последний год вряд ли получится наверстать все упущенное и перезнакомиться со всем Хогвартсом.. - Пати вздохнула и стала пробираться через толпу к вагону.
-Пошли! - она махнула рукой девушке, которая ей помогла.
С ней почему-то не очень-то хорошо знакомы не только я, но и все остальные... Интересно, почему? С виду неплохая девчонка, вроде.. Помогла, не прошла мимо... не то, что остальный.. - она скорчила рожицу, вспомнив, сколько человек просто переступали через ее вещи и не обращали на нее ровным счетом никакого внимания.
>>>Хогвартс - экспресс.
Поделиться52008-10-20 16:51:55
Джинни, как всегда была со своей семьей и Гарри. События, произошедшие за лето, кардинально изменили не только саму Джинни, но и ее жизнь. Фред с Джорджем, улыбаясь, провожали ее, Гарри и Рона. Джинни взяла из тележки свою сумку и перекинула ее через плечо. Ребята, кажется волновались куда запропастилась Гермиона. Девушка задумалась, вот уже месяц ей снится дневник Реддла... - Будь он трижды проклят! - увы, Джинни до сих пор не понимала, как могла так сглупить... «Привет! Меня зовут Джинни Уизли!» - моя первая строчка в твоем дневнике. Сейчас, по прошествии стольких лет я уже не помню, как он ко мне попал. - Джинни поморщилась, помимо дневника ей еще снился один человек... Он ей нравился, нет она была влюблена в него...
Отредактировано Джинни Уизли (2008-10-20 16:54:35)
Поделиться62008-10-20 16:57:47
Хм, лучше я тебе в купе расскажу, здесь слишком много людей... она поднесла руку к Сэму и тот быстро запрыгнул на плечо Рэкши. Она знает моё имя, откуда? Хм, интересно, знает ли она про мою вторую внешность? она взглянула в другую сторону. ффф, столько людей... она глубоко вздохнула и пошла к вагону, а Сэм чихнул из-за какой-то пыли. Рэкши чуть улыбнулась и стокнувшись рыгнулась чуть ли не вслух, но кажеться её никто не замечал, да это было к лучшему. Сэм так и рвался вперёд, но Рэкши сдерживала его и ухмыльнувшись скрылась в толпе идя к купе.
----->Хогвартс - экспресс
Поделиться72008-10-23 16:38:17
Цокот тонких, неустойчивых каблуков-шпилек был почти не слышен на запруженном людьми вокзале. Постоянно что-то объявляли через громкоговоритель, люди мирились, ссорились, прощались, встречались... Вздохнув, невысокая темноволосая девушка обогнула очередную влюбленную парочку, парень и девушка со слезами на глазах прощались друг с другом. Бросив на них спокойный, ничего не выражающий взгляд, мисс Гринграсс продолжила свое триумфальное шествие по маггловскому перрону.
Господи, мне бы ваши проблемы!
С легким презрением подумала она, услышав обрывки разговора, в котором девушка ругала свою непутевую подругу, прождавшую ее час не на том пути. А проблемы у Дафны действительно имелись. Вот только знать о них никому не следовало, поэтому и на лице никогда не было заметно отпечатка этих самых проблем. Маска выполняла свою роль безупречно. за годы ношения она настолько приросла к лицу, что уже немногие помнили искреннюю улыбку этой девушки.
Поймав на себе заинтересованный взгляд кучки парней, явно смотрящих в ее сторону, девушка рассердилась. Она в отличие от остальных девушек не любила таких знаков внимания, считая свою внешность заурядной. Бросив на столь наглых юношей ледяной взгляд, она гордо задрала голову, идя дальше, но не рассчитала, что когда сзади огромный чемодан, в руках кот, а смотришь ты на потолок, легко можно и упасть. Что и постигло мисс Гринграсс. Растянувшись посреди маггловской платформы, она негромко выругалась, поднимаясь с пола и отряхивая свою уже не безупречную белую рубашку и юбку.
Вечно со мной что-то не так!
Раздраженно думала слизеринка, продолжая идти, но теперь уже без прежней самонадеянности. Не удержавшись, и показав тем парням самый великий и ужасный палец, она подошла к колонне... Там, за камнем, начинался ее мир. Мир, полный магии. Мир, где нет этих глупых проблем. Мир, где есть только две стороны. Нейтралов же... Нейтрализуют.
Легкая прохлада-это все, что почувствовала Дафна, пройдя сквозь камень. На другой стороне было очень много первокурсников с детьми, который возбужденно пищали, показывая друг другу волшебные палочки, а родители с улыбками наблюдали за своими детишками, второкурсники же старались держаться как можно серьезнее, показывая свое превосходства. И чем старше, тем больше надменности на лицах. Но она не видела ни одного грустного лица.
А ведь и мы когда-то такими были...
С необычайной нежностью подумала Дафна, протискиваясь сквозь толпу. Наконец, младшие курсы были позади и, глубоко вздохнув, Даф зашла в поезд, последний раз она отправлялась в Хогвартс...
Поделиться82008-10-29 19:23:20
Раздался негромкий хлопок. На платформе появился мужчина в черной мантии с капюшоном. Он призрительно оглядел поезд и учеников, толпившихся вокруг него. Он скинул капюшон. Под ним оказалось лицо аристократа, слуги Темного Лорда - Антонина Долохова.
Долохов достал сиграру и закурил, задумавшись о чем-то. Выкурив сигару Долохов вновь накинул капюшон и зашел в вагон для учителей.