...
Экспресс-Хогварст
Сообщений 1 страница 30 из 326
Поделиться22008-10-20 17:07:26
Парвати зашла в первое свободное купе и забросила вещи на полку для багажа.
Уфф...теперь и отдохнуть можно.
Сразу достав мантию, Патил одела ее и уселась около окна,в ожидании, когда ее новая знакомая разместится.
Школа-школа!!! Как же я рада, что снова туда еду! - девушка улыбнулась самой себе и принялась смотреть за окно, где сновали ученики, прощаясь с близкими.
О! Джин, Гарри, Рон! - Патил обрадовалась увидев однокурсников и друзей, но не стала барабанить в окно с дикими криками - все равно они не услышат, а встретятся - тогда и поприветствуют друг друга, и впечатлениями обменяются.
Девушке хотелось прыгать от радости. Никогда еще конец каникул не был для нее столь долгожданным событием.
Поделиться32008-10-20 17:22:53
Рэкши зашла прямо за девушкой, положила вещи на полку и уселась напротив неё закинув ногу на ногу. Хм, я обещала ответить тебе...Да, я Рэкши, Рэкши Зизл и мы однокурснецы. тут же на её голову влез Сэм и немного нервничая разглядывал всё вокруг. рррр, Сэм, а ну слезай. она взяла дракончика и положила его рядом с собой, но тот стал бегать вокруг до около. Он стал бегать и вокруг девушке и вокруг Рэкши. Это Сэм, мой ручной дракончик. она чуть усмехнулась и быстро одела мантию чтобы потом не спещить. Она стала смотреть в окно и нечаянно открыла левый глаз от волос.
Поделиться42008-10-20 18:35:30
Какая прелесть! - Патил с умилением посмотрела на крошечного дракончика Сэма.
-Странно,что мы не знакомы - так давно учимся вместе... - Парвати вздохнула и снова посмотрела в окно. Так приятно всех видеть после этих долгих двух месяцев...
-Как лето провела? Расскажи о себе, пожалуйста! - девушка широко улыбнулась.
Вдруг ее попутчица смахнула прядь волос с глаза, который оказался красным со странным...изъяном,наверное, она не знала, как это назвать.
-Извини,что спрашиваю...что с тобой?-она кивнула,указывая на лицо девушки
Поделиться52008-10-20 18:48:31
Лето? Ужасно, ну вобщем как и всегда в моей жизни. А обо мне тебе лучше не знать - опасно для жизни. она сверкнула глазами и посмотрела на Сэма. Тот остановился и стал бегать по голове Рэкши, но как ни странно она даже не шавельнулась и продолжила дальше. Ты про шрам? А, ничего страшного, просто небольшая драка в детстве... как же её лицо сейчас исказилось в оскал, когда она смотрела в окно. Ведь тогда когда она получила этот шрам она была в облике волчицы и драка была не совсем обычной - драка была за орла Рэкши. Она успокоились и снова положив Сэма сказала. Да успокойся ты. Чего так волнуешься? Есть хочешь чтоль? она порылась в своей сумке и достала коробку с печеньками. Она достала одну и дала Сэму. Тот сразу же стал жевать и пережёвывать печеньку. Рэкши протянула открытую коробку Парвати. Угощайся.
Поделиться62008-10-20 19:58:25
Спасибо! - девушка взяла печенье. - Люблю печенье, шоколад, конфеты. - она улыбнулась.
-Извини,если затрагиваю неприятную тебе тему, просто мне хотелось о тебе что-нибудь узнать. Ведь кого не спроси из наших однокурсников, они будут долго вспоминать, как тебя зовут...-Патил вдруг замолчала. - Ой, извини, тебе наверное, неприятно это слышать. - девушка притихла и уставилась в окно.Прошло несколько минут в тишине, наконец Патил заговорила:
-А почему лето было ужасным? - Парвати, милая, а то у самой оно было хорошим... Когда ты молчишь о том, что тебе нравится, а что нет и прислушиваешься к другим?-У тебя замечательный дракончик! - гриффиндорка улыбнулась, глядя на маленького Сэма. - Просто прелесть!
Поделиться72008-10-20 20:22:36
Лёгкая ухмылка, поставив коробку на стол и прикрыв глаза Рэкши сказала. Потому что для меня даже каникулы ужасны. Наедине с этими червями людьми, которые не ценят других и призирают с высокой головой - это каторга для меня и моего второго "Я". она замолчала. Взляд перешёл на Сэма, а тот спокойно дожёвывал печеньку и искал на столе добавку. Рэкши чуть засмеялась глядя на этого "обжору" и чуть наклонила ему край коробки, чтоб то увидел печеньки. Сэм мигом схватил одну и быстро стал хрустеть и разбрасывать крошки вокруг себя. Рэкши опять прикрыла глаза и откинула голову назад. Боже, люди бывают такие жадные и омерзительно грубые, что готовы унизить человека так, что тот способен на самоубийство. в данный момент она это шпрошептала и когда закончила говорить снова посмотрела на Сэма.
Поделиться82008-10-20 21:34:17
Жадные и самоубийство - именно эти два слова Патил расслышала из всего того, что прошептала Рэкши.
Мерлин, что с этой девушкой? Почему ей в голову лезут такие мысли? - Парвати поежилась.
Она взглянула на спутницу, но та, по всей видимости, была поглощена своими мыслями и не обратила внимания на Пати.
Гриффиндорка прокашлялась.
-Как тебе вообще в школе? Нравится? Я вот больше всего люблю чары и трансфигурацию. Мечтаю стать анимагом, только вряд ли получится... - девушка вздохнула. Ей хотелось разговорить свою молчаливую и,почему-то, грустную новую знакомую, даже,возможно,стать ее другом.
Наверняка,у нее не много друзей...Как,впрочем и у меня. Их много, но настоящих пара человек... - Пати вновь вздохнула.
Поделиться92008-10-21 10:36:15
Лёгкий смешок, явительная улыбка и взгляд ещё на Сэме. Ты хочешь побольше узнать обо мне, так? она перевела взгляд на собеседницу не поворачивая головы. Её левый глаз сверкнул когда она чуть наклонила голову. В школе мне нравиться. А знаешь почему? Да потому что в мире людей я изгой, а изгоев не так уж и любят. Здесь хоть не так стыдно появляться на людях.Сэм же доел печеньку и мигом забрался на голову Парвати. Ты ему понавилась кажеться. Рэкши усмехнулась и снова посмотрела в окно. И почему я такая разговорчивая? Эта Парвати разговаривает со мной так легко, даже не боясь меня...но, почему?
Поделиться102008-10-21 13:20:11
Сэм запрыгнул Патил на голову.
-Ой! - девушка засмеялась. Аккуратно погладив дракончика, она осмотрела купе.
Так легко....чувство абсолютного счастья, как будто нет никаких проблем, ссор, никто не чувствует себя виноватым...на самом деле же все иначе... - она вздохнула.
В школе мне нравиться. А знаешь почему? Да потому что в мире людей я изгой, а изгоев не так уж и любят. Здесь хоть не так стыдно появляться на людях-Парвати округлила глаза. Да, ее саму не очень многие любили, но она никогда не чувствовала себя изгоем.
-Ну...наверняка есть люди, которые тебе симпатизируют, просто не говорят об этом. Не все чувства людей можно разглядеть сразу, многое скрыто, как тайна за семью печатями... - в глазах Пати появилась тоска - ей вспомнилось то, что не давало покоя уже очень давно.
Надо проверить, взяла я эти книжки, или нет...если и смогла выпросить у тети, то это не значит, что она не забрала их из моей сумки.. В школе же будет проблематично искать что-то в запретной секции библиотеки...
Патил подтянулась и достала свою сумку. Пошарив в ней и,убедившись, что все на месте, девушка вынула из бокового кармана коробку вкусных маггловских конфет и протянула Рэкши.
-Угощайся! - она улыбнулась. Ей всегда было легко сходиться с людьми, разговаривать с ними, пусть даже о всяких пустяках - главное, не быть одной.
Поделиться112008-10-21 14:24:12
Симпатизаруют? Ха! Кто мне может симпотизировать? Резьве только черви, да и то они улыбаться не могут. она чуть засмеялась, но тут же убрала улыбку. Рэкши знала, что в этом мире есть люди которые не испугаються и не будут призирать её, но таких людей она не встречала, кроме Парвати. Сейчас ей бы сбежать куда-нибудь из вагона и скрыться в тёмной комнатке никого не видев. Но взгляд на Сэма который склонился к лицу Парвати и чуть не упав стал "вилять хвосликом" - это заставила Рэкши успокоиться. Чуть засмеявшись Рэкши перевела взгляд на кофеты протянутые Парвати. Эм, нет спасибо. Я не очень люблю слабкое. она чуть улыбнулась и выпрямив голову она чуть улыбнулась.
Поделиться122008-10-21 14:37:47
Ну, как хочешь - Патил улыбнулась и положила коробку конфет на стол.
Сэм пошевелился и хвостом защекотал ей шею. Девушка рассмеялась. Радостно, беззаботно...а на самом деле она была взволнована и даже подавлена... За все лето она не смогла придумать ничего дельного и теперь была вынуждена ...скажем так - импровизировать.
-Хватит тебе! Ты ведь правда не можешь видеть человека насквозь, как будто в разрезе. Вот поэтому тебе кажется, что ты не нравишься людям, а они в свою очередь не могут узнать тебя лучше. Кто-то стесняется, кто-то боится...Да, люди чего-то боятся...Это у тебя, Парвати, чувство самосохранения давно исчезло...
Интересно, что будет в этом году в школе...у нас пока ни один учебный год не обходился без происшествий...
Поделиться132008-10-21 15:05:12
Ха, видеть насквозь - нет, а вот чувствовать их злость на себе - да. Мне столько пришлось повидать людей, которые призирали, чуть ли не били и всячески унижали меня. тут ей вспомнился её любимец Серж. Слезинка протекла на правой щеке незаметно отовсех. Она быстро успокоилась. Проишествия? О каких проишествиях ты говоришь? она немного удивилась. Она ничего не знала про дела в школе, она только училась и всё, болшее ей и не нужно было.
Поделиться142008-10-21 17:58:40
Ну...у нас постоянно что-нибудь случается.... Обычно это каким-то образом связано с Гарри Поттером. Это наш однокурсник, - на всякий случай пояснила Парвати.
Вдруг она заметила, что по шеке Рэкши прокатилась одинокая слезинка. Девушка подошла к ней и, будто бы немного стесняясь и не знаю, правильно ли поступает, легонько обняла за плечи.
-Что случилось?
Поделиться152008-10-21 18:14:16
Гарри Поттер? Что-то знакомое. Я где-то о нём слышала... она задумлась и чуть засмеялась. Она глубоко вздохнула и посмотрела на Парвати. А? Да нет, ничего, всё нормально...просто вспомнилось кое-что... она закинула ногу на ногу и сложила руки крест накрест. Она опустила взгляд, но тут на неё что-то упало, точнее свалилось. Это был Сэм, он начал прытаь вокруг Рэкши и Парвати мохая крыльями и схватив печеньку взлетел на полку и начал там кушать и крошки от печенья сыпались рямо на Рэкши. Сэм, не еш надо мной! она чуть рассмеялась.
Поделиться162008-10-21 19:12:08
Джинни ввалилась в поезд, именно ввалилась, а не вошла. Парочка первокурсников пугливо отскочили от нее. Девушка вздохнула и направилась искать свободное купе. Скоро появятся Невилл, Парвати и Полумна, будет не скучно! Рон, небось, опять засядет с Гарри в другом купе. Джинни остановилась у окна и посмотрела на свою семью. Миссис Уизли напутствовала Гарри и Рону, близнецы махали подходящей Гермионе, а Люпин разговаривал с мистером Уизли. Авроры, окружившие Поттера, озабочено оглядывались. Тут взгляд Джинни упал на Малфоя. Драко одиноко со своей матерью стоял в тени. Странно... Малфой и без свиты... Чудеса... Джинни пару раз видела Малфоя старшего, ныне сидевшего в Азкабане, но ей прежде никогда не приходилось видеть Миссис Малфой. Бледная с трясущимися руками, она говорила что-то Драко. Младший Малфой пару раз кивнул и направился к поезду. Джинни шарахнулась в сторону, так как Малфой как раз проходил мимо ее окна. Но слизеринец увидел охапку рыжих волос и нагло усмехнулся направился именно в этот вагон. Пора бы найти уже купе!
Поделиться172008-10-21 20:37:20
Гермиона шла вдоль купе таща за собой огромный чемодан. Отлично! Не Гарри, не Рона. И где вообще все? Гермиона постоянно оглядывалась в поисках знакомых ей людей. Она ненадолго остановилась возле окна. На глаза ей сразу попались родители, которые прощались со своими детьми. Она грустно помохала рукой миссис Уизли. Жаль,что мои родители не могут тут присутствовать. Гермиона вздохнула и побрела дальше. Вот девушка остановилась возле одного из купе и открыла дверцу. Она сразу увидела двух ей знакомых людей.
-Парвати, Рэкши! Рада вас видеть!-воскликнула Гермиона, ставя чемодан рядом.
-Вы не против если я присоединюсь к вам?-поинтересовалась она, надеясь, что они согласятся
Поделиться182008-10-21 21:18:02
Парвати снова счастливо рассмеялась, увидев, как крошки сыпятся на голову Рэкши и какая довольная при этом физиономия у Сэма. Она погладила дракончика по голове.
-Он тебя любит! Сэм-просто чудо!
Тут дверь купе раскрылась и на пороге появилась девушка.
Не успела та положить вещи на полку, как на ее уже кинулась обнимать и расцеловывать Парвати.
-Привет! Как дела? Как же я рада тебя видеть! Как каникулы? Конечно, мы тебе будем рады,садись давай!!
Тысяча вопросов в секунду – Патил улыбнулась самой себе.
Она выглянула за дверь, увидев, что в вагон зашла женщина, которая каждую дорогу продает в поезде сладости, конфеты, закуски. Купив печенья для Сэма и закуски для себя и однокурсниц, девушка вернулась к девчонкам.
Угощайтесь! – она вывалила купленное на столик, а сама села рядом с Рэкши.
-Не грусти! – шепнула она ей на ухо и ободряюще сжала руку. – Все будет хорошо и в общении, и в отношении к людям. Только не куксись, обещаешь?
Поделиться192008-10-22 15:10:12
Рэкши взглянула на девушку и кого-то она ей напоминала. Да уж, у Рэкши память не очень крепкая и очень часто могла забывать людей давно не видя их. Привет...Гермиона, верно? Точно, я видела тебя в прошлом году. сказала она чуть улыбнувшись. Сэм же заметив новое лицо прыгнул на Парвати, а затем на плечо Гермионы и стал улыбаться. Сэм! Как же неприлично! Разьве дракончики так делают? она засмпеялась и посмотрела на севшую рядом Парвати. Кукситься? Я не знаю такого слова. она улыбнулась.
Поделиться202008-10-22 15:27:54
Патил отчего-то стало еще спокойней. Как будто теперь все стало на свои места.
еще бы Джинни пришла и... - ее мысли пошли в другое русло. Девушка задумавшись стала разглядывать старую кирпичную кладку на перроне.
Но, отборосив грустные мысли, она улыбнулась и открыла упаковку печений, протягиваю одно из них на ладошке Сэму, сидящему на плече Гермионы.
-Какой же он чудесный!- в очередной раз произнесла девушка, смотря на дракончика.
Поделиться212008-10-22 15:28:39
Гермиона погладила дракончика.
-Такой милый.-восхитилась она, смотря на Сэма.-А лето провела хорошо. Ездила в Париж. Было просто замечательно,-А как ваши каникулы?проговорила Гермиона.
Она поставила рядом с собой сумку и раскрыла её. Оттуда показался ярко-рыжий кот. Он повертел головой во все стороны, выпрыгнул из сумки и улёгся возле хозяйки.
Угощайтесь! – она вывалила купленное на столик, а сама села рядом с Рэкши
-Спасибо. Гермиона взяла угощение.
Привет...Гермиона, верно? Точно, я видела тебя в прошлом году.
-Да я Гермиона. Я тебя тоже помню,Рэкши, девушка улыбнулась
Поделиться222008-10-22 15:35:35
А как ваши каникулы?
- Сначала вместе с Падмой съездили к бабушке в Индию. Не лучшие каникулы,конечно, но отец не захотел нас никуда отпускать из-за того, что Лорд снова орудует повсюду... Он чего-то боится...да и все боятся..-Патил вздохнула.
-А Париж очень красивый и интересный город! - она улыбнулась.
Увидев огненно-рыжего кота, вылезшего из сумки Гермионы, Парвати подхватила его на руки и, уложив на колени, принялась гладить и почесывать за ушком.
-Глотик... как же я хочу себе кота! Такого же замечательного, как и ты! - она легонько потормошила кота за шкирку.
Поделиться232008-10-22 15:43:14
Кот Гермионы заурчал. Она ненадолго задержала на нём взгляд.
-Все эти неприятности из за Волан-де-Морта,-вздохнула она.-Если бы мои родители знали, то вряд ли бы вы меня увидели в этом году,-Гермиона немного погрустнела. Хорошо, что я им не сказала. .-А вы кого небудь ещё видели из Грифиндора?-поинтересовалась она, отвлекаясь от своих мыслей. Гермиона сняла со своего плеча дракончика и посадила рядом с собой.
Поделиться242008-10-22 15:51:07
Сэм увидел кота и спустился к нему и начал рассматривать его со всех сторон. Любопытство было у Сэма в крави и подойдя к мордочке кота улыбнулся. Рэкши же засмеялась видя эту картину. Она посмотрела на Гермиону. Каникулы? Ужасно. И не спрашивай почему. она чуть улыбнулась и подозвав Сэма к себе закинула ногу на ногу. Сэм тут же быстро подбежал и сел ей на плечо. Волан-де-Морта? Я слышала о нём и кажеться он не собираеться отступать, пока не заполучит то что хочет. произнесла Рэкши отвернув голову к окну и прищюрившись.
Поделиться252008-10-22 15:59:50
-Ладно не буду спрашивать, -согласилась Гермиона. Было видно, что Рэкши не хочет об этом говорить.
-А насчёт него ты права. Он не остановится. Но Орден не допустит его победы. Надеюсь, что хоть в Хогвартсе мы будем в безопасности, хотя сейчас такое время, что я уже даже в этом неуверена.
Она посмотрела в окно. Интересно где же сейчас Гарри с роном. Надеюсь, что не попали в очередную передрягу.
Поделиться262008-10-22 16:18:27
Беллатриса шла по корридору. Услышала громкие голоса. Резко ворвалась в купе.
- Что здесь происходит?! - гневно строила террады Бэлла. Затем спокойно: - Ученикам не велено вести себя, как в идиотской магловской семейке.
Гневно впилась глазами в Гермиону.
- Чтобы немедля прекратили этот гомон. - Сказав это, злобно ухмыльнулась и окинула взглядом всех присутствующих. Увидела маленького отвратительного дракона.
- Что за мерзость?! - ткнула ногтем дракону в бок и резко одернула руку назад. - Выбросьте, иначе придется мне им заняться...
Вновь осмотрелась.
- Магловские отродья! ГРЯЗНОКРОВКИ!!! - мысленно разразилась Бэлла. - Ненавижу!
Поделиться272008-10-22 16:24:21
Гермиона вскочила. Беллатриса Лейстрейндж? Не верю своим глазам! Что она тут делает. В какую-то секунду Гермионе хотелось выхватить свою палочку и наслать на неё кучу заклинаний, но почему-то передумала. Она попыталась подавить в себе гнев. Она нащупала в кармане палочку и сжала её на всякий случай.
-Тут нечего не происходит! И его мы не уберём,-дерзко заявила она, откинув назад свои волосы.
Поделиться282008-10-22 16:30:41
Рэкши зарычала на на незнакомку и с небольшой злостью сказала. Это не мерзость, а дракон! она встала и оскалилась. Я не выброшу его, даже если вы побьёте меня, хотя врядли вам это удасться мис. она хотела превратиться в волка, но не стала. Она ухмыльнулась и взяв Сэма положила его рядом со столом отложив подальше. Мисис, вас лучше найти другое купе, а то я не слишком-то пай девочка, если заходит речь о моём питомце. глаза Рэкши стали волчьими. ггррр, хочеться просто её разорвать, но не могу...хотя...Чего стоит показать свою вторую внешность?
Поделиться292008-10-22 16:46:29
Что за дерзость с преподавателем?! - свирепо впилась глазами в Гермиону Бэлла, и переглядывалась то на Гермиону, то на Рэкши. - О, несомненно вы не знаете о новом предмете... это "Углубление в Черную магию"...
Бэлла злобно ухмыльнулась:
- Дракончик, конечно же, отвратителен, но не думаю, что профессора настолько глупы, чтобы допустить это "существо" в школу...
Вновь злобно всех осмотрела.
- О, не ужели вы могли подумать, что я сяду "ЗДЕСЬ"... - расхохоталась она. - ДА, глупые детишки, я не собираюсь здесь сидеть "с вами"... О, и я покажу на "что" я способна на уроках, и ой как вам не легко придется! Мой предмет обязателен... с этого года. - закончила Бэлла и впилась взглядом в Грейнджер.
Поделиться302008-10-22 16:52:05
Гермиона почувствовала ужас. Она с дрожью обернулась на Рэкши с парвати.
Беллатриса будет предподователем? Ой боже, что твориться с магическим миром?-у Гермионы крутилось в голове сотни вопросов, но она прекрасно понимала, что сейчас не время их задавать. После смерти Дамблодора никто не знает кто стал директором Хогвартса. И что это за предмет такой?"Углубление в Черную магию"... Хотя прекрасно знаю. Ну чтож. Придётся снова созывать Отряд Дамблодора.-Повежливее мисс,-холодно сказала она.-Вы не имеете право так с нами разговаривать.И вообще кто вас назначил на эту должность?