Было похоже, что разговор на секунду прекратился… Если эту ругань вообще можно назвать разговором…
Парвати вздохнула и погрузилась в свои мысли.
А что,если она права, если достаточно взмаха палочки, и все решится. Тем более, если ты владеешь темной магией.
Она мельком взглянула на свою сумку.
Если Гермиона узнает – мне конец… А остальные однокурсники… они точно не простят мне того, что я имею какое-то отношение к темной магии…
Сразу резко захотелось курить.
Я бросала, тысячу раз зарекалась, что сигарета последняя в моей жизни…и что? Она нащупала в кармане мантии пачку сигарет, лежащую там еще с апреля.
Закурить? Нет,глупо…
Она снова вздохнула и устремила взгляд на Беллатрису.
Тощая, лицо будто бы маска, обтянутая кожей. А ведь наверняка была такой же красавицей, как и ее сестра - Нарцисса Малфой. Что с ней сделал Азкабан? Она бы не попала туда, если бы не признала свое отношение к Волан-де-Морту. Надо же быть такой преданной этому чудовищу, чтобы пойти на такое… - в глазах Пати явно читался ужас.
Она качнула головой. Эти мысли заняли всего несколько минут, но гриффиндорка не хотела впасть в такое же забытье, как четверть часа назад.
Экспресс-Хогварст
Сообщений 61 страница 90 из 326
Поделиться612008-10-22 20:56:22
Поделиться622008-10-23 14:17:46
-Он и не станет,-согласилась с ней Гермиона наконец успокоившись.
Она на какое-то время задержала на Беллатрисе свой взгляд и отвернулась. Её кот сного показался из сумки. Гермиона взяла его на руки.
Парвати права. Тебе нечего ждать Беллатриса. А когда он поймёт, что проиграл бросит вас всех. И вы либо отправитесь в Азкабан или станете жертвой волшебников, которые потеряли своих близких из-за вас.
Поделиться632008-10-23 14:46:07
Вы, ошибаетесь и, когда вы это поймете, уже будет ой как поздно...
Улыбнулась.
- Но к тому моменту будете где-нибудь прятаться от нашей армии!
Посмотрела на Парвати.
- Не глупите, вы же хотите дожить до следующего года, ведь школа для сейчас все! Во всех смыслах этого замечательного выражения.
Встала и подошла к окну. Облокотившись о него посмотрела куда-то. Увидела знакомое лицо (просто знакомый человек). Зделала кислую мину и, развернувшись, вновь села на скамью напротив всей этой команды.
Поделиться642008-10-23 15:32:06
-Доживёшь тут как же,-пробурчала себе под нос Гермиона. Стакими-то предподователями.Она вздохнула. Знчит отвязаться от Беллатрисы будет ой как не просто! Придётся ехать с ней в этом вагоне до самого Хогвартса. А если попробуем уйти, то она обязательно пойдёт за нами. И почему вообще едит с нами? Насколько я знаю остальные предподователи намного раньше приезжают в школу.
-Не веришь не надо. Не буду тебя убеждать,-улыбнулась Гермиоа
Поделиться652008-10-23 15:46:22
Ох, поверь мне! Я не самый страшный преподователь в этом году!
Расхохоталась.
Вот и молодец!
Исключительно посмотрела на Гермиону.
- Я могу быть и доброй, если меня не доводить до белого коления... - проговорила Белла. - Чтож, дети, давайте поговорим об учебе. Гермиона... кажется... какой твой любимы предмет? - на полном серьезе проговорила Белла.
Поделиться662008-10-23 15:54:03
Патил присвистнула.
Она собирается говорить с нами об учебе...да уж, ну и годик нас ждет...Парвати выпрямила спину и слегка расслабилась. Она поняла, что если Белла и причинит им вред,то уж точно не в поезде.
С чего это она собралась с нами ехать в одном купе? Нашла бы своих любимцев - племянничка Малфоя и его друзей-идиотов Гойла и Кребба и сидела бы с ними, а с нами что делать будет? В плюй-камни играть?
-Какие же еще сюрпризы в преподавательском составе нас ждут, если не секрет?
Поделиться672008-10-23 16:09:15
Рэкши оскалилась снова. Мадам. она встала перед учителем. Я попрошу вас уйти! И я это говорю по хорошему, а то... она оскалилась и показала клыки. ..вы сами поняли. Ваша палочка не так быстра как мои зубы! Уйдите или ваше горло будет как сито. она зарычала как волчица на неё. Она всё не могла успокоиться и чуть было не пустила в её горло зубы, но стояла на месте и глубоко дыша чуть ухмыльнулась. Парвати, Гермиона, мне кажеться, что нам нужно найти новое купе. она подошла к Парвати и шепнула ей. Нужно уйти, а я пойду за вами, чтоб она не пошла следом, ладно? Просто у меня уже нервы на пределе... она снова посмотрела на преподователя и превратившись в волчицу села напротив и оскалилась.
Поделиться682008-10-23 16:16:13
Нужно уйти, а я пойду за вами, чтоб она не пошла следом, ладно? Просто у меня уже нервы на пределе... -Парвати понимала, что Рэкши мыслит здраво, но почему-то ей было интересно, что еще может рассказать им Беллатриса.
-Да,Рэкши,ты права... - мимолетный взгляд в сторону Гермионы, попытка понять, она пойдет с ними или же нет.Снова взгляд - теперь уже на Беллу, как будто пытается понять, что той надо от них..
Поделиться692008-10-23 16:46:59
В поезде уже было потише, хотя и там по коридорам носились дети, а старшие курсы нервно расталкивали их в поисках купе. Обогнув очередного заплаканного малыша, который смотрел на родителей через окно поезда. Его светлые волосы напомнили Дафне Драко и, не удержавшись, она потрепала ребенка по волосам. Мальчонка поднял на слизеринку заплаканные глаза и робко улыбнулся.
-Не переживай, там у тебя начнется новая жизнь! - Улыбнулась Даф и пошла дальше не оборачиваясь, дабы не испытывать эти приступы сентиментальности. Толкнув первую дверь в купе, она замерла на пороге. И на губах тут же змейкой скользнула ехидная улыбка.
-Я смотрю, теплая компания уже оккупировала это купе. Что ж, придется мне подыскать другое, - Певуче произнесла Гринграсс, окидывая всех собравшихся насмешливым взглядом золотистых глаз. -Не буду вам мешать. Последний год едите вместе в школу. Не грустно? - Хмыкнула Дафна, когда ее взгляд упал на Беллатрису Лестрейндж. Спину сама собой согнулась в подобии поклона. -Миссис Лестрейндж, рада вас видеть. А сейчас, - Она вновь вернулась к насмешливому тону. Ведь сейчас Даф говорила с гриффиндорцами. - А сейчас прошу меня простить, но пребывание в вашем обществе вряд ли доставит кому-то удовольствие. - И она закрыла дверь купе. На счастье слизеринки, следующее купе оказалось пустым, поэтому пока его не заняли первокурсники, она поспешила сесть у окна. Прижавшись лбом к холодному стеклу, она задумалась о чем-то своем, и мысли были отнюдь не о встрече с представителями факультета Годрика Гриффиндора.
Поделиться702008-10-23 17:02:49
Парвати чертыхнулась, когда дверь купе закрылась за Дафной Гринграсс. Эту девушку она, мягко говоря недолюбливала. В принципе не удивительно - когда это гриффиндорки любили слизеринок.Но все же к Дафне она испытывала сложные чувства - смесь злобы и....она сама не знала чего. Возможно, Патил просто уважала Даф, как человека за беспринципность и твердость характера. Хотя, что она знала о характере слизеринки? Просто так всегда бывает - люди из абсолютно разных кругов общения с абсолютно разными характерами не знают друг о друге ничего и поэтому уверены, что неприязнь - единственное возможное чувство. Не ненависть, нет. Чтобы ненавидеть человека надо его хорошо знать, надо уделять ему очень много места в своей душе. Не зря же говорят, что подчас ненависть бывает сильнее любви. А вот чтобы недолюбливать особых сил и морального напряжения не надо. Просто достаточно того, чтобы вы с этим самым человеком не сошлись характерами.
Поклонилась перед Беллатрисой!Она бы еще ей руки расцеловала! Мерзко! - Парвати скривилась. - Вот так все и начинается - сначала лебезят перед такими, как Малфой, потом перед теми, кто посильнее - например Лестрейндж, а потом стаовятся преданными Темному Лорду. А ради чего все это? Жизнь в постоянном стархе, что ты что-то не так сделаешь, не сможешь выполнить поручение и что за это тебя ждет смерть? Мне это непонятно...
Поделиться712008-10-23 17:17:19
Уважаемый анимаг, я уже говорила вам про то, что способности анимага не всесильны! Мне не хочется никого убивать прямо в поезде! Speculi Verto! - вновь превратила ученицу в человека. - Вы же не хотите иметь проблем с правосудием?! Без лицензии вам вообще запрещено принимать обличие животного!
Ухмыльнулась.
- Я все же составлю вам компанию! Мне очень интересно все это! - она все еще наслаждалась тем поклонением.
- Милая девочка! Определенно мы найдем общий язык... - думала Белла.
- Кстати, Парвати я тут наведовалась в Косой переулок... сплетни пошли теперь о твоих покупках! Как это учиница Гриффиндора купила пренадлежности для Черной магии?! Успешно хочешь процветать на моем уроке или балуешься?! Еще раз ухмыльнулась.
- Нет, я не отстану... спуска не получат... что-то затевают! Помнится мне, что они с Долорес вытворяли! Кстати, они знают, что она будет заместителем Северуса Снегга?
Поделиться722008-10-23 17:18:08
Гермиона посмотрела вслед Дафне. Ну и ну. Эта Слизеринка будто бы признала власть Беллатрисы. Гермиона посмотрела на Парвати и поняла, что та тоже удивлена.
-Ладно, пойдёмте отсюда!-воскликнула Гермиона хватая сумку. -Нам не за чем тут оставаться больше.
Гермиона долго не свободила взгляд с Беллатрисы, потом перевела взгляд на девчонок.
Услышав последние слова Беллы она удивлённо посмотрела на Парвати.
Поделиться732008-10-23 17:29:22
Сначала от слов Лестрейндж Патил бросило в жар, но она практически мгновенно пришла в себя.
Так...она ведь ничего не может знать! Я их покупала, предварительно напившись оборотного зелья...или в тот момент время уже истекло? - она плохо помнила тот день, как будто все,что с ней тогда происходило было во сне. - У меня и так с этими книгами проблем была куча - сначала тетя их нашла и отобрала, потом я их все-таки выпросила, а теперь ко мне пристают с расспросами... И самое главное, ради чего я все-таки все это делаю? Парвати смахнула прядь черных волос, упавших на лицо.
-Скорее всего вы меня с кем-то путаете... Вряд ли я бы стала учиться специально, чтобы блеснуть знаниями на вашем уроке. Хотя не буду спорить, тут столько всяких ненужных людей появилось, что магию прямо-таки очень хочется применить. Особенно темную.Поймав на себе удивленный взгляд Гермионы, Парвати поежилась. Она достаточно хорошо знала подругу, чтобы понять - расспросы будут и их будет очень много...
Ах да, вообще-то черномагические книги продаются не в Косом переулке, насколько мне известно. Да и вряд ли кто-то разрешил бы такой как вы там находиться.
Гриффиндорка вздохнула. Она прекрасно понимала, что Беллатриса так просто от нее не отстанет.
Поделиться742008-10-23 17:31:59
Белла уловила удивленный взгляд Гермионы. Очередной раз сделала счастливое лицо.
- Кажется... я испортила сюрприз? - спросила Белла буравя Парвати пестрым взглядом.
Встала и загородила выход своим тулувещем.
- Чтож... теперь я просто обязана с вами хорошенько поговорить! - проговорила ведьма. - Juvenis no mittere (заклинание защиты возрастное) 35 лет! - Белла наложила непроницаемую и непробиваемую защиту на выход из купэ. - Поговорим...
Улыбнулась и спокойно села обратно на свое место.
Поделиться752008-10-23 17:33:36
ООС:Белл,а что за заклинание?
Поделиться762008-10-23 17:37:58
Гермиона решила не о чём не спрашивать Парвати. Если будет нужно, она мне сама всё скажет.
повернулась она к Беллатрисе. Гермиона не помнила такого заклинания. но отсиживаться была не намерена.-Вы думаете. что это нас остановит,-хмыкнула Гермиона. -Если так, то не правильно думаете. А говорить с вами никто не будет.
Поделиться772008-10-23 17:38:34
Ты действительно хочешь, чтобы я сказала где именно тебя видели? - задрала левую бровь вверх. - Расскажи, зачем ты там появлялась?
Белла приготовила палочку.
- Она мне все расскажет... не будет обманывать новоиспеченных друзей!
Достала из кармана флокон с памятью.
- Это память очевидца твоего появляния сама-знаешь-где... - пробормотала Белла, и это была правда. - В школе есть чудесный прибор - Омут Памяти... там я посмотрю сама и покажу другим то, что здесь есть!
Сжала флакон в руке, чтобы Парвати не совершила глупостей.
- Говори...
Поделиться782008-10-23 17:44:22
Парвати кивнула, соглашаясь с Гермионой.
-Что это за заклинание? Как можно отсюда выйти? - шепнула она,покосившись на проход. Парвтаи искренне надеялась, что подруга знает, контрзаклятие, и они смогут уйти от этой станной и страшно женщины.
И она нас будет учить?!! Да уж, представляю, наверное, к окончанию учебного года мало кто будет жив и не под "Империусом"...Хорошо, Грюм..нет, лжеГрюм, научил нас в свое время сопротивляться этому заклятию.
Патил спустила вниз сумку с багажной полки.
-Мы не чоень-то хотим разговаривать. у нас впереди целый учебный год для разговоров, поэтому лучше мы уйдем.
Девушка глянула на Герми и Рэкши, а потом на Беллу, уверенная, что та их не отпустит. По крайней мере, не так скоро.
Ее ожидания оправдались - Беллатриса держала в руках воспоминания. Только вот чьи?
Неужели этого мерзкого старика?Если это увидят в школе, мне конец...
Парвати вздохнула.
-Что такого странного в том, что я купила книги по черной магии? Это же теперь наши учебники, не так ли?
Отредактировано Парвати Патил (2008-10-23 17:46:30)
Поделиться792008-10-23 17:51:35
Это заклинание, которому я научилась у вашего любимого Дамблдора... он ставил его на кубок огня...
Улыбнулась Белла.
- Они не выйдут, только я имею право убрать его!
- Сядьте и сидите! Молча! - начала гневно кричать ведьма. - Неужели не понятно, что не выпущу?!!!
- Определенно не выпущу!
Выхватила Живоглота.
- Обожаю котов и кошек!!! - воскликнула она зачарованно глядя на Живоглота. - Если это твой, то тебе определенно повезло, я буду к тебе снисходительна...
Она не могла отвести глаз от кота.
- Какая прелесть! Просто ЧУДО! - мысленно радовалась Белла.
Вновь села себе на скамью и начала тихо и нежно гладить Живоглота, тот зачарованно мурлыкая, блестал глазами.
Кстати, ты не могла знать о новом предмете! Учебники к нему в школе, ограниченный набор!
Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2008-10-23 17:52:53)
Поделиться802008-10-23 17:56:01
Патил дае немного озадачил такой прилив нежности к Глотику.
Она мысленно усмехнулась.
Заводим все котов и кошек и становимся ее любимчиками...Ух,а как же тогла Филчу и МакГонагалл повезло...
Теперь она вспомнила это заклинание.
Весьма...оригинально...ну, что поделать, придется сидеть тут до...35 лет. Черт, что же ридумать, мне не очень-то хочется придумавать оправдания всю дорогу до школы. А все из-за чего? Из-за этого Забини!...
Патил отвлеклась от этих мыслей, когла поняла, что сжала руки так, что костяшки побелели. Но она тут же непринужденно закинула ногу за ногу и откинулась на спинку кресла.
Лишь бы не показать свое волнение...
Ну...будем считать, что я предугадала события. Неудивительно, что теперь в школе директор Снейп, а значит изучать мы будем явно не способы выращивания мандрагоры.
Отредактировано Парвати Патил (2008-10-23 17:57:32)
Поделиться812008-10-23 18:35:09
Гермиона отстранила своего кота подальше от Беллатрисы. Кот зашипел. Было видно, что ему не очень то понравилась идея быть любимчиком Беллатрисы Лестрейндж.
-Только подоёди к нему,-шёпотом прошептала Гермиона, прижимая к себе Живоглота. Мысль о будущем её пугала. но Гермиона этого не показывала. Она скрыла своё нервное состояние.
Тёмные искусства!!! Зачем они нам? Если Волан-де-Морт думает, что мы ему поддадимся. то он глубоко заблуждается! И к тому же интересно, что это за учебники с тёмной магией? Тьфу я думаю о книгах, когда тут такое происходит!!!-С интересом жду этого года,-съехидничала Гермиона.-Надеюсь тебе понравится нас учить.
Гермиона представила. Какое сопротивление будут оказывать ученики на уроках. И даже не сомневалась в этом. -А остальные учителя? они согласны с твоей должностью?
Поделиться822008-10-23 18:42:52
Ох еще как! - радостно пропела Белла. - Ты бы видела как они осчастливились моему появлению!
Представила как будут проходить уроки.
- Мы с Северусом придумали новое наказине! - обрадованно воскликнула она. - Непослушание наказывается ударами плетью!
Она помяла свои пальцы. Увидела как нервначают все.
- Думают, я не обращу внимание!!! Ох как я счастлива!
Не нервничайте, девушки! Все в порядке!
Опять встала и огляделась в поисках чего-нибудь интересного. Схватила сумку Грейнджер и выскочила в корридор. Вывернула и увидела снимок ее родителей. Подобрала с пола, где на данный момент лежали все вещи Гермионы. Потом взмахом палочки зашвырнула все вещи обратно и убрала фото себе в карман.
- Как мило!
Зашла в купэ, ожидая реакций, села на скамью и впилась, кроваво впилась глазами во взгляд Гермионы, читая в нем и страх, и ярость одновременно.
Поделиться832008-10-23 18:47:02
Увидев,как Беллатриса выворачивает наизнанку сумку Гермионы. Парвати вскочила на ноги от негодования.
-Да как ты смеешь! Зачем ты забрала это? - она указала на фото,спрятанное в кармане Беллы.
-Не поверю, чтобы МакГонагалл и Флифтик согласились терпеть тебя в школе! Да другого наказания от вас со Снейпом никто и не ждал...А что же будет с провинившимися слизеринцами? Или таковых просто не будет?
Поделиться842008-10-23 18:51:14
-Ты не имеешь право!!!-Гермиона уже почти срывалась на крик.
Рука сного сжала волшебную палочку, но только здравый смысл заставил Гермиону остановиться.
Пускай ликует, недолго ей осталось. Она ещё не знает, что такое обозлённые дети. Многие из них только и мечтают, как пролить кровь пожирателя, тем болеее после того как эти пожиратели убили их родных. Я потерплю.
-Никто всё равно тебя не примет, как предподователя. Даже учителя. Гермиона посмотрела на парвати.
-Конечно не будет. Ты пойми, как это Снегг накажет его любимых учеников? А она!-Гермиона кивнула на Беллатрису,-наверное надеется на то. что слизеренцы будут за неё. Но думаю, что даже среди них найдуться нормальные люди, которые не примут её власти.
Поделиться852008-10-23 18:59:24
Я не собираюсь ждать чьего-то благосклонения! Если мне понадобиться, то учителя закончат также, как и Дамблдор!!! - плевалась словами ведьма. - А что до Слизерина, то они не пойдут на сторону грязнокровок!
Сжигала Гермиону взглядом.
-Хаха!
Увидела, как Гермиона сжимает палочку и достала письмо для Гермионы, оно было распечатано.
В письме писалось черным по-белому:
Уважаемая Гермиона Грейнджер!
Вас беспокоит управление Министерстыом Магии!
В этом году состоится шестой ежегодный съезд юных волшебников!
На этот съйезд приглашаются маги с хорошим потенциалом.
Вы удостоились в этом году участвовать на этом фестивале!
Ждем ответа!
С уважением ваша -
Григория Ксео.
Поделиться862008-10-23 19:07:40
Гермиона смотрела на письмо. Её глаза разгорелись.
-Отдайте письмо!-зло потребовала Гермиона, протягивая руку, но тут же одумалась.
Она сного посмотрела на Беллатрису. А я то думала, что никогда не кого так не навидела. Оказывается я ошибалась. Больше всего на свете я не навижу Беллатрису, не считая конечно Волн-де-Морта. К тому же она почему-то улыбнулась.
-Если учителя закончат также. то кто тогда будет предподовать у нас в Хогвартсе? Малфои? Им это не надо. Может быть Петегрю? Не думаю, что он сного захочет появляться в Хогвартсе.
Тут Гермиона закатила глаза и притворно засмеялась, прикрывая рукой рот
-Нет! Я знаю! Волан-де-Морт возьмёт на себя иззучени маглов! Вот так картина будет! представляете?
Поделиться872008-10-23 19:22:31
Вынуждена с тобой не согласится! Мы с Лордом возьмем из нашего резерва!
Она спокойно отдала письмо Гермионе.
- И не думай, что я его перехватила! Мне отдали его в Министерстве! Меня теперь и туда пристроили, в суд присяжных!
Ехидно улыбнулась.
- Парвати, ты ведь не хочешь, чтобы твои родители встали под трибунал?
Расхохоталась и наступила на фото троицы: Гарри, Рона и Гермионы.
- Мне будет край, как приятно преподавать у вас столько чудесный предмет как "Углубление в Черную магию"!
- Надеются вывести меня, но пока я спокойна! Порча по фото ведь осталась! Думаю родители Грейнджер отлично отдохнут в этом году!!!
Опять злобно расхохоталась и опустилапсь на скамью.
Поделиться882008-10-23 19:34:18
Гермиона этого и ожидала. В министерство. Да...Беллатриса ни где не пропадёт. А за что родителей Парвати отправить под требунал? Что они сделали?
Гермиона приблизилась поближе к Парвати. Девушка до сих пор не могла прейти в себя
-А мне так приятно у вас учиться!-с притворным счастием провозгласила Гермиона.
А вообще-то это полезно. Как только мы узнаем все секреты этой магии, то сможем избавиться от Волан-де-Морта. Я то постараюсь всё это выучить и испробовать. Клянусь. А если она и правда, что-то с родителями сделает, то плохо будет ей!
Гермиона решила, что не поддасться до самого конца.
-А наш новый владыка мира посетит Хогвартс?
Гермиона очень надеялась, что этого не случиться, ведь Гарри будет в опасности! Волан-де-Морт обязательно сыщет его. Где бы он не был. Даже если спрячется в выручай-комнате.
Гермиона похолодела от этой мысли. Волан-де-Морт в Хогвартсе. но и мысли у меня...
Поделиться892008-10-23 19:37:30
С моими родителями точно ничего не случится - Патил усмехнулась. - Они уже давно там, куда Лорд не может добраться. Ты не можешь вершить судьбы других людей, пойми же это наконец!
"Углубление в темную магию"...Удивительнго, но я не потив этого предмета...
-Не будь уверена, что все слизеринцы будут за вас. - добавила она уже тише и вновь опустилась на скамью напротив Беллатрисы.
Мерлин, как же можно так портить нам первое сентября?
Парвати устремила взгляд в окошко - люди толпились на перроне прощаясь друг с другом, приветствуя друзей...они же сидели взаперти с этой ненормальной.
Поделиться902008-10-23 19:56:01
Дети, если бы вы знали, как все сложно... - по щеке Беллы быстро пробежалась слеза. - ВОН!!! ВСЕ ВОН!!!!
Белла быстро вытерла слезу. Взмахнув палочкой она сняла возрастные ограничения и повыкидывала все вещи в корридор. А затем магией повыталкивала всех учеников из купэ.
Жадно вдохнула воздуха. Захлопнула палочкой вход в купэ. Вырубила свет. Закрыла шторки. Из глубины темноты изредка только слышались всхлипывания Беллы.
- Я его так люблю... так... - думала Белла.
Она вытерала слезы, которые сами лелись из глаз.
- Что же делать?