Хогвартс. Возвращение в прошлое

Объявление

Ссылки:

Правила

Шаблоны анкет

Реклама

Набор модеров

Добавить в Избранное

Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru

Админы:

Гермиона Грейнджер

Долорес Амбридж

Модераторы:

Парвати Патил

Беллатриса Лестрейндж

Нимфадора Тонкс

Миллисента Булстроуд

Трейси Дэвис

События в игре: 1 сентября. Экспресс-Хогвартс прибыл в Хогвартс!

Объявления:

Ролевая только что открылась. Свободны все должности. Также идёт набор модеров. Все персонажи свободны. Неканон приветствуется. Реклама только взаимная! Ник-PR . Пароль-1111
Погода и время в игре:1 сентября. +16-18 градусов. Временами идёт дождь. Постепенно начинает холодать
Календарь
Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс. Возвращение в прошлое » Дневники персонажей » My world...My life...My rules...

My world...My life...My rules...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Небольшая книжечка в кожаной обложке. Пара страниц исписана. Много зарисовок и просто стишков...

0

2

Она плакала. Сквозь ресницы,
Сквозь подушку, потёкшую тушь,
Поцелуи, забытые лица
И Луну в отражениях луж.

Отрицает сердце разбитое
Эту горькую правду и ложь,
Чашу бед, до конца не испитую…
Любишь? Нет? Не любишь?.. Ну что ж…

Что же делать девчонке обиженной?
Ведь ещё далеко до утра…
Позабыта. Любовью унижена.
И на грани зла и добра.

Мысли чёрным демоном бесятся,
Прогоняя целительный сон:
Наглотаться чего-то?.. Повеситься?..
Или просто - шагнуть за балкон?..

Скоро высохнет то, что накрапало,
И исчезнет вся боль от обид,
А пока - она просто плакала,
Она просто рыдала навзрыд…

0

3

У меня отобрали крылья!
Рдеют алые раны на белой спине.
У меня отобрали крылья!
И кому-то отдали, быть может, тебе?..
У меня отобрали крылья!
Навсегда обвенчали с землей...
У меня отобрали крылья...
Отобрали и жизнь и покой...

0

4

Огонь! Пожар! И Зимний Холод

Сошлись в сражении пред тобой.

Один так горд, другой так молод.

И каждый - сказочный герой.

Огонь! Пожар! Твоя стихия.

Ты любишь Свет и Теплоту.

Но вьюги вой морозит спину

И погружает в пустоту.

И будут биться век от века,

В тебя вселяя боль и страх,

Два этих странных человека.

Два Демона в твоих мечтах.

0

5

Я плачу за былое Счастье

Слез невыплаканных капелью,

Нерастраченной жгучей Страстью,

Нелюбимым мужчиной в постели.

Я плачу одинокою болью,

Той, которой не знала прежде.

Я плачу убитой Любовью

И разорванной в клочья Надеждой.

Я плачу бессонной Молитвой

В пустоте полутемного зала.

Жизнь, когда же мы будем квиты?!!

Неужели и этого мало?

0

6

Один из моих самых любимых стихов:
Одна! Лишь треск огня в камине.

Лишь холод мыслей и огонь желаний.

Как можно сделать выбор меду ними

И не нарушить хрупкость мирозданья?

Нужна! Двум так до боли непохожим,
Двум очень разным и таким неповторимым.

На удивленье, оказался выбор сложным.

Друг или Враг! Любимый...

Ledi Fiona, "Цвет Надежды"

0

7

Мы с детства себя считаем Центром Вселенной,
Вершиной Творенья, Венцом былых поколений.
Все вертится рядом, все в Мире для нас происходит.
Для нас гаснут Звезды, и Солнце под утро восходит.

Мы этою Верой все рамки в сознании стираем,
Считая, что сами дорогу свою выбираем.
И не понимаем, так слепо гордясь собою,
Что мы только Куклы, ведомые чьей-то рукою.

0

8

Ты взамен мне оставишь сомненье,
И уйдешь в свой неведомый край.
Мальчик-Демон, Тьмы воплощенье,
Я хочу тебя лучше узнать.

Я хочу все равно попытаться
Прикоснуться душою к тебе.
Мальчик-Демон, ты можешь остаться
Хоть на миг на грешной Земле?

Подожди! Не спеши в свое царство!
Мне так важно тебя понять.
Мальчик-Демон, прошу, останься!
Я боюсь тебя потерять.

0

9

9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди.
Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей.
Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс

Телефонный звонок. На другом конце провода - она.
Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.

11 класс

За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику.
"Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню.
У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья".
Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

Выпускной день

Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку.

Несколько лет спустя

Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком.
Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

....................................................................................

Похороны

Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!

Для счастья одному из них всего лишь надо было
сказать три слова...

0

10

Будет больно потом. Ну и что! Ну и пусть!
Ерунда, что нависла угроза!
Я сейчас никого, ничего не боюсь,
И эти от счастья слезы.

Неземной красоты я касаюсь рукой.
Не жалею, что только однажды.
Пусть единственный раз, но сегодня ты МОЙ.
Остальное все просто неважно.

Я сегодня сумела все звезды достать.
Ты мне крылья даруешь - я верю.
Мы с тобой научили друг друга летать.
И я ни о чем не жалею!!!

0

11

Этот рассказик произвел на меня неизгладимое впечатление.
Холодное выражение лица с чуть видным румянцем на щеках, черный плащ и красные розы в руках.
Он стоял перед кладбищем. Перекрестившись, зашел на поляну где множество могильных плит сочетались с пожухлой растительностью. Пройдя с дюжину памятников, молодой человек подошел к скромному стоящему вдалеке от всех кресту, возле которого стояла банка с подернутой холодом гвоздикой. Взяв банку, поставил в нее цветы и сел на лавку. Все было как по шаблону. Только ощущение себя было не то. Он долго и задумчиво смотрел на крест, на розы, на табличку в которой должно значиться имя и фамилия умершего, но от времени надпись стерлась, осталась только первая буква имени «К».
«Она очень любила алые розы. Странно, жизнь она то же очень любила. Ну почему?» - думал он. И не заметно для самого себя, по его щеке скатилась слеза. А хочет ли он этой жизни без нее? Наверное, да, раз до сих пор ходит по этой земле.
Выйдя с кладбища, он сел на мотоцикл и нажал на газ до упора. Там, впереди был крутой поворот, который мог решить все вопросы. Пока ветер бил его в лицо в голову пришла сумасшедшая мысль, ведь один неловкий поворот руля и он с ней…теперь уже навсегда.
Это была печальная история, произошедшая очень давно и оставившая неизгладимый след в сердце. Они были совершенно разные люди, черное и белое, спокойное и ветреное, но по парадоксу жизни их пути пересеклись в одной точке, после которой, они пошли одной дорогой.
Встретились и познакомились из-за глупой случайности. Просто столкнулись на углу, простая мимолетная улыбка, после которой жизнь пошла кувырком. Хотя, наверное, в этом и было их счастье, которое казалось бесконечным.
Она была похожа на Снежную Королеву. Такой же холодный блеск в глазах, такой же блестящий водопад белых, искрящихся на солнце волос. Движения были размеренными и величественными. Ничего лишнего, просто и легко.
Он был пламенем, который захватывал всех на своем пути в танец огня. Вихрь каштановых волос, постоянно развевающихся на ветру. Манящая улыбка и обжигающий взгляд.
Эти двое были всегда вместе. Но были всего лишь друзьями, которые не хотели признавать очевидного. Так бывает всегда, когда люди бояться потерять друг друга или разрушить то, что уже есть. Совместные прогулки, вечеринки, друзья, все было на двоих.
Но настал тот час, когда один бросается в омут интересов и оставляет другого в полном одиночестве.
У нег появилось новое увлечение – мотоциклы. Вся комната была в них, все время проводил с ними, а о своей подруге вспоминал лишь изредка. Когда тоска придет.
Она пыталась поймать его, найти и поговорить. Он избегал ее, это было очевидно. Телефон выдавал длинные гудки, отдающиеся в сердце, глухой болью. Когда удавалось найти встреч с ним, она смотрела на него и ничего не могла сказать. Просто тихо стояла с молящим взглядом. Он читал в нем крик: «Остановись! Прошу», от которого становилось не по себе и он, отворачиваясь, качал головой.
Мотоциклы стали его жизнью. Ему приходилось убегать от друзей, только чтобы почувствовать на своем лице удар ветра. Он не представлял жизни без этого и не понимал, как жили раньше.
Благодаря своему увлечению, парень познакомился с такими же людьми, как и он. Они то же не представляли жизни без ветра, мотоцикла и смазанных лиц вокруг.
Судьба подкидывала ему одну неожиданность за другой. Как-то случилось, что он попал на ночные гонки. Здесь было множество людей, мотоциклов и незнакомцев, которые за весь вечер так и не сняли шлема. Одного из таких незнакомцев парень приметил на страте. Он стоял в метрах пяти от него. Он был на красном мотоцикле с черными полосами, красиво отливающих языки пламене костров разведенных по всей прямой дороги. Чем-то этот человек привлекал к себе внимание. Возможно тем, что держался в стороне и ни разу за весь вечер ни к кому не подошел. Даже заядлые гонщики не могли сказать, кто это был.
Как только прозвучал старт, все дали по газам, умчавшись в туманную даль ночи. Парень не отставал от всех, а возле финиша шел вторым. Первым был тот незнакомец. Он не давал никому шанса обогнать его. Ездил этот человек великолепно, со стороны казалось, что водитель и мотоцикл единое целое. Бывали моменты, когда молодой человек зачарованно наблюдал за ездой незнакомца. Теряя тем самым драгоценные секунды.
Он пришел вторым, так и не сумев обогнать соперника. А победитель, даже не взяв приза, умчался во тьму.
После, парень долго думал о прошедшем, его удивляло и приводило в восторг все связанное с тем человеком. Раздумывая над этим, он остановился на мысли, что должен, во что бы то не стало взять первенство в следующем заезде. Для этого ему пришлось пойти на одну хитрость.
Настал черед следующих гонок. На них было все, так же как и в предыдущие. Они так же с этим незнакомцем стояли близко друг от друга, он даже слышал дыхание своего соперника. На какую-то долю секунды ему показалось что-то знакомое в этом дыхании, но он быстро отогнал эти мысли.
После старта, он не выпускал из виду человека в шлеме. Ему приходилось прилагать не мало усилий, что бы не отстать. Приближаясь к одному из сложных участков трассы, где стоял трамплин, парень заметил отделившихся от стены человеческие силуэты. Как только незнакомец стал подъезжать к трамплину, на дорогу выкатилась бочку с огнем. Она сбила несшийся на большой скорости мотоцикл.
Парень довольно улыбнулся, все было сделано, как предполагалось. Остановившись вблизи лежащего мотоцикла, он снял шлем и спокойно подошел к месту происшествия. Парень хотел отнести тело за баки и дальше продолжить гонку. Но видимо закончить им обоим было не суждено.
Первое что он увидел, снимая шлем, это была белая прядь волос. Сердце сжалось от боли. «Этого не может быть! Она не могла!» - вертелись в голове мысли. Сняв полностью шлем, он увидел знакомое и такое любимое лицо. Встав перед ней на колени, парень взял девушку на руки и зарылся лицом в ее блестящие волосы. Вдохнув их аромат, он поднял полные слез глаза к небу и что было сил закричал:
- Вернись!

0

12

Белокурый демон с ясными глазами,
Ты любви не ведал, ты не знал печали,
Твой удел не хитрый - кабаки и лютня,
Все пиры хмельные да с похмелья утро.
Ты себя прославил дерзкими речами,
Дом твой вечно полон вздорными гостями,
Таинство молитвы для тебя пустое,
“Жизнь для удовольствий” - правило простое.
О печальном думать не найдется повод.
Ты богат и знатен, ты красив и молод.
День и ночь бушует черной страсти пламень,
Но в груди не сердце, а могильный камень.(с)
У меня это стихотворение ассоциируется только с Драко почему-то.

0

13

Враг, как друг.
Тебя я знаю вдоль и поперек.
Ты мог
Моим бы стать, пожалуй, близнецом.
В мой дом
Войдешь и тоже знаешь что да как,-
Мой враг.

Тебя я знаю вдоль и поперек,
Исток
Вражды потерян в изначальной тьме
Ты мне
Роднее брата, ближе, чем свояк,-
Мой враг.

Жесток
От прадедов завещанный закон.
Но он
С тобою навсегда нас вместе впряг,
Мой враг.

Итог-
С такой враждой не надо и любви.
Живи
Сто лет. Удач тебе и благ,
Мой враг…(с)

0

14

Красивая юная девушка
В темном проеме окна.
Красивая грустная девушка
В многолюдном доме одна.

Рисует узор затейливый
На остывшей душе стекла.
Она ни на что не надеется.
Она час назад умерла.

В холодном немом отражении
Чужой равнодушный взгляд.
Чужие слова и движения
Высветит алый закат.

Озябшие пальцы согреются,
Но время не двинется вспять.
Она перестала надеяться,
А вскоре не будет мечтать.

Холодные доводы разума
Ничем не затмятся иным.
Останется лишь недосказанность,
И сердце останется с НИМ…

опять-таки "Цвет Надежды"
Кстати,как и 7,8,10

0

15

жизни мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть», когда не можем сказать: «Я люблю тебя».
Мы говорим: «Мне незачем больше жить», когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
Мы говорим: «Здесь холодно», когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
Мы говорим: «Мне от тебя больше ничего не надо», когда не можем получить то, что хотим.
Мы говорим: «Я не поднимала трубку, потому что была занята», когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.
Мы говорим: «Я никому не нужна», когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.
Мы говорим: «Я справлюсь», когда стесняемся попросить о помощи.
Мы говорим: «Ты хороший друг», когда забываем добавить"...но тебе не стать для меня кем-то большим".
Мы говорим: «Это - не главное», когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться.
Мы говорим: «Я доверяю тебе», когда боимся, что мы стали игрушкой.
Мы говорим: «Навсегда», когда нам не хочется смотреть на часы.
Мы говорим: «Я была рядом», когда не можем найти себе оправданье.
Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим...

наглым образом своровано из рекламы...

0

16

я,как чокнутая любительница гермидрак, теперь буду закидывать дневник клипами XDD
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AUBi2c7DdW8[/youtube]

0

17

еще...)))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8ijbzaHg9XA[/youtube]

0

18

ну,это не про Гермиону и Драко...но тоже нравится безумно.
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=NbX8EbcMDsc&feature=related[/youtube]

0

19

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BGpowEcPyso[/youtube]

0

20

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xOOHn_BZNLc&NR=1[/youtube]

0

21

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QuLx1I3ym_0&NR=1[/youtube]

0

22

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QuRhZw4x0u0&NR=1[/youtube]

0

23

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KUJSYPzvo0A&feature=related[/youtube]

0

24

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HDH4eruCcr4[/youtube]

0

25

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XT0CpumJQmQ&NR=1[/youtube]

0

26

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lcFpO7b1JpM&feature=related[/youtube]

0

27

ААА!!!Я в атасе!

Автор - Изумрудная змея

Развод по...

--------------------------------------------------------------------------------

Гермиона Грейнджер очень любила свою работу в Министерстве Магии. Ей нравилось все: погода за окном (три месяца дождя), кабинет (маленький, тесный, с шатающимся столом), коллеги (даже Перси Уизли). Не нравилось ей только одно – общение с Долорес Амбридж. К сожалению, этого общения у нее было в избытке. Амбридж возглавляла Департамент Семьи и Брака и Департамент Внутренних Расследований, два самых бессмысленных отделения Министерства. Очевидно, ее должность не требовала больших затрат энергии, поэтому в качестве дополнительного развлечения Амбридж каждый день вызывала к себе работников Министерства и распекала за неподобающее поведение. К сожалению, Гермиона очень часто вела себя неподобающе. Например, вчера она дала большое интервью «Ежедневному Пророку» о дискриминации домовых эльфов, и вот уже час расплачивалась за свою дерзость по полной программе.
- Я уже не говорю о том, что вы, мисс, в принципе не имели полномочий комментировать политику Министерства. Нарушение субординации…
И тут монолог Амбридж милосердно прервался. Дверь в ее кабинет с грохотом распахнулась, и на пороге оказалась живописная троица: Люциус Малфой, Нарцисса Малфой и Северус Снейп. Малфой выглядел устрашающе – глаза мечут молнии, волосы растрепаны, мантия развевается… Снейп, очевидно, пылал не менее благородным гневом, однако был в его проявлениях гораздо более сдержан. Нарцисса Малфой держала у левого глаза кружевной платочек, и в целом выглядела сногсшибательно. Гермиона на секунду даже понадеялась, что Амбридж хватит удар от зависти.
Люциус швырнул на стол Амбридж какой-то пергамент и зловещим тоном спросил:
- Как это понимать?
Амбридж, не торопясь, взяла пергамент, внимательнейшим образом его изучила, и, когда она вновь подняла глаза на Люциуса, на ее лице было написано нескрываемое злорадство.
- Отказ Министерства в расторжении брака Люциуса и Нарциссы Малфой, ввиду того, что между супругами восстановились интимные отношения. И позвольте вам заметить, что воспитанные люди стучат в дверь…
Гермиона начала понимать, что стала свидетельницей неординарного зрелища – глава Департамента Семьи и Брака при исполнении. Она сделала шаг к двери, но остановилась. Если Малфой и Снейп сотрут эту старую жабу в порошок, то жаль будет пропустить такое зрелище!
- Что значит – восстановились интимные отношения? – ледяным тоном поинтересовалась Нарцисса. – С чего вы взяли?
Амбридж сладко улыбнулась:
- Прошу прощения, миссис Малфой, но за последние три года у вас родилось двое детей. Это достаточный повод предполагать…
- Это не его дети! – мрачно заметил Снейп. – Это мои дети!
- Которых ваше идиотское перо записывает как моих, – вмешался в разговор Люциус. - Меня, кстати, это совершенно не устраивает.
Теперь Гермиона не ушла бы из этой комнаты, даже если бы Снейп вынул из кармана огнедышащего дракона. «Нарцисса Малфой и Снейп! Двое детей! У нее талия тоньше, чем у меня, это несправедливо! Как получилось, что Рита Скитер до сих пор ничего не знает?» Обрывки мыслей метались у нее в голове, как стая обезумевших бабочек.
Амбридж сладко улыбнулась.
- Ничем не могу помочь. Дети, рожденные в законном браке, считаются рожденными от законного супруга. И, позвольте вам заметить, миссис Малфой, - ее улыбка стала совсем приторной, - что порядочные женщины не попадают в такие двусмысленные ситуации. Вы могли бы дождаться развода, а уж потом вступать в греховную связь с другим мужчиной.
Судя по выражению лица, Снейп пытался понять, позволяют ли его принципы бить женщин. Люциус, не страдавший предрассудками, похоже, прикидывал, в какой шкаф спрятать ее труп. Нарцисса осталась невозмутимой.
- Думаю, что если бы я дождалась позволения Министерства на греховные связи, то моя личная жизнь была бы не богаче вашей, мисс Амбридж.
Она повернулась на каблуках и величественно выплыла из кабинета. Снейп с Малфоем последовали за ней. Гермиона прошмыгнула следом. Снейп галантно придержал дверь, пропуская ее вперед. А затем захлопнул эту дверь с таким грохотом, что с потолка посыпалась штукатурка. Вся троица мрачно уставилась на Гермиону. Она растеряно улыбнулась и неожиданно для самой себя спросила:
- Хотите чаю?
Снейп попытался что-то сказать, но не успел. Нарцисса покровительственно кивнула и ответила:
- С удовольствием!
Кабинет Гермионы, как оказалось, был плохо приспособлен для того, чтобы вмещать четырех взрослых волшебников. Люциус брезгливо протер платком единственный стул и уселся. Снейп сделал неприметный жест и что-то пробормотал. Люциус подскочил в воздух, выразительно постучал себя по лбу и нехотя уступил место Нарциссе. Чтобы скрыть смущение, он элегантно оперся о стол, который тут же сбросил ему на ногу увесистую книгу. Гермиона, которая наспех превращала три тома «Энциклопедии магических существ» в чайные чашки, втянула голову в плечи.
- Вы точно уверены, что это не кладовка и не шкаф для обуви? – злобно спросил ее Малфой.
- А по-моему, здесь очень мило, - протянула Нарцисса.
Гермиона решила прекратить дискуссию о достоинствах и недостатках своего рабочего места, тем более что любопытство пожирало ее все сильнее.
- И что же вы теперь будете делать? – сочувственно спросила она. - Я, конечно, не интересовалась специально, но мне казалось, что супружеская измена – это достаточный повод для развода…
Люциус бросил на нее взгляд, полный оскорбленного достоинства.
- Я не могу обвинить свою жену в измене. Это в высшей степени неделикатный поступок, от меня отвернутся все друзья.
Снейп тихо застонал. Гермиона вспомнила, что этот деликатный человек чудом отмазался от обвинения в нескольких убийствах, и прикусила губу. Нарцисса презрительно улыбнулась.
- Нормальные мужчины берут вину на себя. Договариваются с какой-нибудь нескромной девушкой, и все улаживается.
- Исключено, - быстро ответил Люциус. - Рита меня убьет.
- Рита?! – в ужасе спросила Гермиона.
- Рита Скитер, великая и ужасная, - просветил ее Снейп.
«Малфой и Рита Скитер! Так вот почему она ничего не писала! Но тогда почему…»
- Но если вы… если у вас есть… девушка, тогда почему…?
Люциус прервал ее запинания величественным жестом.
- Я не могу вовлечь свою нареченную невесту в грязную историю с разводом. Впрочем, вам, мисс Грейнджер, этого не понять.
Снейп снова застонал. Гермиону охватил охотничий азарт.
- Может быть, жестокое обращение... – предложила она.
- Пусть только попробует! – зловещим тоном ответил Снейп.
Нарцисса отпила глоток чая и нахмурилась.
- Я не хочу, чтобы со мной жестоко обращались! От этого портится цвет лица.
- Только для вида, - успокоила ее Гермиона. Она нагнулась и вытащила из-под ножки стола толстый сборник законов. Стол угрожающе накренился. – Неоднократное жестокое обращение, подтвержденное показаниями двух свидетелей. У вас есть знакомые, умеющие убедительно лгать?
«Кого я спрашиваю? У него других знакомых нет!»
Люциус поглядел на нее с жалостью, как на умственно отсталого ребенка.
- Невозможно. Я отказываюсь выступать в роли невоспитанного болвана, который жестоко обращается с женой при свидетелях. В конце концов, это достаточно интимный процесс.
Снейп побледнел и стукнул кулаком по столу. Гермиона в ужасе вжалась в стену.
- Пока ты заботишься о своем имидже, Нарцисса рожает мне твоих детей!!!
Люциус побагровел и тоже стукнул кулаком по многострадальному столу.
- Это как посмотреть! По-моему, она рожает мне твоих детей!!!
Нарцисса приложила тонкие пальцы к вискам. Люциус вздохнул, и печально добавил:
- А мои двое - вообще неизвестно чьи…
- Ваши?! – в ужасе спросила Гермиона, понимая, что за три года работы в Министерстве катастрофически отстала от жизни.
- У него двойня от Риты Скитер, - язвительно пояснила Нарцисса. - Признать их он не может, потому что женат на мне.
Все четверо печально замолчали. Нравственные принципы Гермионы, подслушав ее мысли, громко завопили. Она строго сказала им: «Четверо несчастных детей!» Нравственные принципы устыдились и замолкли. Гермиона воспользовалась этим и быстро сказала:
- В конце концов, вы всегда можете шантажировать Амбридж.
- Чем?!!! – хором спросили Люциус с Нарциссой. Снейп неодобрительно промолчал.
Гермиона смущенно посмотрела в пол:
- Ее похищали кентавры…
- И что? – удивился Снейп.
Люциус громко и цинично расхохотался.
- Я и не думал, что ты такой наивный и неиспорченный. Нарцисса, у тебя дети точно от него?
Нарцисса погладила Снейпа по щеке.
- Не слушай его, дорогой. В эту историю с кентаврами все равно никто не поверит. На Амбридж разве что какой-нибудь гриндилоу польстится, и то подслеповатый.
Снейп схватился за голову.
- Мисс Грейнджер, - произнес он своим фирменным зловещим тоном, - правильно ли я понял…
- Ты все правильно понял, - перебил его сияющий Люциус. – Этой девушке пришла в голову гениальная идея. Если Рита придет к Амбридж со статьей об этом, гм, происшествии, то, я думаю, мы получим развод в течение ближайшего часа.
- Я не собираюсь участвовать в этом возмутительном…
- Плане, - подсказала Нарцисса. – Тебе и не придется, успокойся.
Снейп скрипнул зубами, но промолчал. Гермиона взглянула на Нарциссу с уважением.
- Мисс Грейнджер, - промурлыкал Люциус, - я вами восхищаюсь. Что вы хотите за вашу прекрасную идею? Может быть, обед в дорогом ресторане? Серьги с бриллиантами?
- Трое детей, - подсказал Снейп. Люциус на секунду лишился дара речи при мысли о том, что ему предлагается сделать Гермионе такой неожиданный подарок.
- У тебя трое детей, - пояснила ему Нарцисса. – Так что веди себя поскромнее, не то я все расскажу твоей жужелице.
- Ты же с ней не разговариваешь, – ехидно заметил Люциус.
- Ничего, ради такого случая я с ней помирюсь.
Воцарилось напряженное молчание. Гермиона судорожно придумывала себе вознаграждение. Больше всего ей хотелось посмотреть, на что похожи дети Снейпа, но она никак не могла повежливее сформулировать эту просьбу. И тут ее нравственные принципы опомнились от шока и заявили о себе.
- Вы могли бы пожертвовать тысячу галеонов в фонд освобождения домовых эльфов, - выпалила она.
- Домовые эльфы счастливы служить своим хозяевам, - рассеяно произнесла Нарцисса. – Впрочем, если вам так хочется…
- Позвольте! – возмутился Люциус. – А почему за развод должен платить именно я?
Снейп издал какой-то странный звук. Гермиона готова была поклясться, что он смеется.
- Потому что на сегодняшний день твоими наследниками, помимо Драко, являются двое моих детей. Если тебя устраивает такое положение дел…
- Это несправедливо, - горько сказал Люциус. – Если бы я просто отравил Нарциссу, мне это обошлось бы намного дешевле.
- А я бы мог тебя отравить даром, - парировал Снейп. – И если бы это выплыло наружу, что при моем искусстве маловероятно, то Министерство вручило бы мне второй орден Мерлина, только и всего.
Люциус оценил весомость аргумента и со вздохом кивнул. Нарцисса изящно встала и направилась к двери. На полпути она вдруг остановилась, лукаво взглянула на Гермиону и спросила:
- Хотите посмотреть на моих малюток?
- Она не хочет, - прошипел Снейп.
- Очень хочу, - воскликнула Гермиона, и выхватила у Нарциссы колдографию, на которой расплывшийся в умильной улыбке Снейп кормил кашей зареванную белокурую девочку, в то время как черноволосый мальчик колотил его ложкой. Гермиона восторженно ахнула – детишки были прехорошенькие. Затем она перевела взгляд на Снейпа и поняла, что сполна отомщена за шесть лет школьных страданий.
- А на моего отпрыска не желаете взглянуть? – Люциус, очевидно, уже смирился с потерей тысячи галеонов. Гермиона хотела ему ответить, что имела удовольствие любоваться на одного его отпрыска шесть лет подряд, и была от этого зрелища совершенно не в восторге, но передумала и молча взяла у него из рук колдографию. Несколько секунд она рассматривала пухлого светловолосого младенца, затем недоуменно повернулась к Малфою.
- Мне казалось, у вас их двое, а здесь только один.
Люциус пожал плечами.
- Дорогая, они же близнецы! Второй ничем от него не отличается.

0

Вы здесь » Хогвартс. Возвращение в прошлое » Дневники персонажей » My world...My life...My rules...