Глава восьмая.
Охота за Сердцем.
Сразу же после рассказа Кости, Саша предложила ему подкрепиться в кафе, которое находиться напротив Сашиного дома. Костя просто ни нашёл слов для отказа от заманчивого предложения и, махнув рукой, согласился. Они последовали в сторону, откуда недавно пришла Саша. Кафе «Блуд» отличалось от других. Дизайн его состоял из красных тонов, красные стены, столы, стулья, полы, потолки и двери. Официант в красном костюме подошёл к паре и всучил им меню кафе.
- Заказывай, - произнесла Саша и посмотрела в глаза Кости. – Я, оплачу.
- Нет, не стоит, - отказался Костя.
- Нет, я настаиваю.
- Ну ладно, - безнадёжно согласился Костя.
- Вот, так то лучше, - отрезала Саша и углубилась в чтение меню.
Через десять минут Саша положила меню на стол и опустила руки на столик. Потом с улыбкой на лице, она взглянула на Костю, тот тоже положил меню. Затем он углубился в кожаный стул и стал в комфорте ждать возвращения официанта. Официант, думая только о гостях спотыкаясь, бежал в их сторону.
- Вы, что-нибудь выбрали? – спросил запыхавшийся официант.
- Да, - ответила Саша. – Бифштекс с кровью в саке.
- Хорошо, а вы? – официант посмотрел в сторону Кости.
- Я, буду пельмени по западному приготовлению в соусе из томатов с добавлением соуса васаби. – Не запинаясь, произнёс Константин.
- Отлично! – восторженно произнёс официант и скрылся в столовой.
Вдруг в кафе вошла пара очень странных людей, одеты они были во всё полностью чёрное. Они сели за соседним столиком, который стоял по ближе к окну. В зал зашёл официант с подносом в руках. Он подошёл к Саше и поставил перед ней заказанное блюдо. Затем он поставил пельмени Косте и пошёл к паре в чёрной одежде. Он положил им меню недавно лежавшее на столе у Саши и Кости. Затем официант ушёл на кухню. Саша, не раздумывая, принялась разделываться с едой, Костя тоже не долго ждал и приступил к истреблению пищи. За окном начался дождь, тучи создали собственную ночь, на улице включили фонари.
Официант, глядя на Костю, ехидно улыбнулся, затем он перевёл взгляд на камень, который висел у Кости на груди. Камень был круглый, вишнёвого цвета и в золотой оправе. Костя увидел алчный огонёк в янтарных глазах официанта. Костя узнал взгляд. Это был взгляд Уритского Купца. Это жадный, алчный человек, который, как и все существа планеты, Пирон, купец охотится за «Сердцем Листвы» - так называется камень, висящий на груди у Кости. Камень позволяет обладателю пользоваться магической стихией земли.
- Саша, нужно сматываться отсюда, - прошептал Костя.
- Почему? – удивилась Сашка.
- За нами слежка, - отрезал он.
- У тебя, паранойя?! – воскликнула Саша.
- Да нет же, - оборвал её Костя.
- Ну, ладно, - Саша положила пятьсот рублей на стол, и они прошли к выходу.
Как только они завернули за угол, из кафе вышла пара в чёрном, они последовали за Сашей и Костей. Вдруг Саша поверила словам Кости и повернулась к парочке.
- Эй, вам чего нужно?! – грубо воскликнула она.
- Так камень отдашь или силу применять?! – буркнула девушка и сжала кулаки.
- Знаешь, пожалуй, силой, - съехидничала Сашка и встала в боевую стойку.
- Как знаешь, - ответила тётка и села в собачью стойку.
Вдруг парень, тоже встал в стойку собаки. Они стали обрастать шерстью, вскоре у них вылезли клыки. Это уже были не люди, а оборотни.
- Чёрт!!! Это – оборотни!!! – воскликнул Костя.
- Оборотни?! – удивилась Сашка и побежала прочь из-за угла, Костя кинулся ей вслед.
Рычащие звери с особой жестокостью кинулись им вслед круша всё на своём пути. Они валили на пол все мусорные контейнера. С каждой секундой оборотни набирали всё большую скорость. Вскоре они чуть было, повалили Сашу на холодный асфальт, но Костя остановился и поднял вверх «Сердце Листвы», кристалл вспыхнул и свет озарил всю улицу. Саша и Костя парили в воздухи в белых тогах, а на спине у них свисали белые, роскошные, ангельские крылья. Саша с удивлением посмотрела на Костю:
- Что это?
- Это стихия земли, которую я получил в наследство от матери. Стихия придаёт мне дар, необыкновенный дар.
Костя поднял руки к верху, и под ошарашенными оборотнями выросли корни дуба, они переплели оборотней и втянули их под асфальт. Костя хотел, было опускаться на землю, но тут из квартала вышел Уритский Купец. Он спокойно шёл, но разглядывал чудесной красоты камень своим жадным взглядом. Костя схватил Сашу за руки и резко полетел в другую сторону от Купца. Уритский Купец поднял руку и направил в сторону летящей пары. Из его руки выскочила электрическая молния, которая окутала тела пары. Они без чувств упали на землю. Купец спокойно стал подходить к ним. Потом он достал из кармана синий камень, и тела за одно мгновение исчезли. Купец громко рассмеялся и сдавил камушек в кулак, и сам исчез.
Саша очнулась в тёплой кровати, а рядом с ней лежал без сознания Костя. Она потрясла его за плечо. Костя проснулся и повернулся в сторону Саши. Она улыбнулась ему, а затем вспомнила, что произошло с ней до этого.
- Где камень?! – воскликнула она.
- ВОТ гад! Купец его забрал! – с ненавистью в глазах произнёс Костя.
- Нужно его вернуть! – сказала Саша и встала с кровати.
Из комнаты не было выхода. Ни окон, ни дверей. Саша обшарила каждый уголок. Потом она стала шарить в ящиках, там было тысячи ящиков. В одном из них она нашла какую-то печать. Костя шмыгнул к ней и улыбнулся. Печать с помощью нажатия кнопки превратилась в тот самый синий камушек. Это – печать Уритского Купца.
- Чёрт, это – печать Уритского Купца! – радостно воскликнул Костя.
- Ну, давай перемещай, нас! – воскликнула Сашка.
Костя поднял камень вверх, свет озарил их тела, и они облачились в тоги, но другие, эти тоги были мрачного чёрного цвета. А крылья блестели серебреным светом. Костя сдавил кристалл, и они с Сашей переместились на Землю.
Купец, услышав неладное, вбежал сквозь стену, но там уже никого не было. Он обшарил все углы и заглянул по шкафам, в комнате появились те самые волки, которые сопровождали Купца.
- Быстро найдите мне их! – воскликнул он и ткнул пальцем в особу женского пола.
- Е-р-р-р-р-р-с-с-сть!!! – ответила волчица.
Купец щёлкнул пальцем и у него в руках появился мешочек с порошком. Купец взял горсть порошка и швырнул в сторону зверей. Вспышка света сопровождающая туман медленно испарялась, а сквозь пыль уже не было видно послушных тварей.
Саша взяла Костю за руку. Они парили в воздухе. Костя улыбнулся и сжал в руках камень. Они преткнулись ногами к земле, и Саша уже смогла открыть глаза. Саша тупо глядела на пол и не могла разобраться, что происходит. Она вглядывалась в асфальт десять минут, после чего по её спине пробежали мурашки, и она очнулась.
- А?! Что происходит?! Ты кто?! Кто я?! Я где?! МЫ ГДЕ?! – спрашивала Саша, обращаясь к воздуху.
- Я – Костя, ты – Саша, мы на Земле, ты – на Земле. – Ответил Костя на череду глупых вопросов.
- А-а-а… Понятно. – Успокоилась она.
- Всё? Идём к тебе! Нам нужно торопиться!!! – хватая Сашу за руку, крикнул Костя и побежал в сторону Сашкиного дома.
- А куда торопиться то? – спросила она.
- Сейчас, здесь уже будет купец! Он убьёт нас!!! – тревожно воскликнул Костя и прибавил ходу.
Тем временем Виктор метался в подвале театра и не мог сдерживать злобу на Оракула, на Сашу и на весь мир.
- Я не могу вот так всё оставить! Я, убью Александру Трубко, и завоюю Душу Океанов!!! – злобно выкрикнул Виктор и сломал пополам карандаш, находящийся у него в ладошке. – Убью, НАВСЕГДА!!!